Главная / Статьи / Процесс производства крабовых палочек

Процесс производства крабовых палочек

Наверное, уже почти все знают, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу, однако популярность этого «имитационного» продукта у потребителей не уменьшается. Вкус крабовых палочек и «крабового мяса» нравится многим. Есть даже особая категория гурманов, которым вкус крабовых палочек нравится гораздо больше, чем вкус натурального крабового мяса. Кроме того, крабовые палочки представляют собой доступный с точки зрения цены (консервы с натуральным крабовым мясом стоят в 10-15 раз дороже) продукт, полностью готовый к употреблению. Ну и, конечно, крабовые палочки обожают все «салатные» экспериментаторы. С каждым годом количество салатов, в которых крабовые палочки «принимают участие», неуклонно растет.

Изобретателями крабовых палочек считаются японцы. Делать крабовые палочки из рыбы представители страны Восходящего Солнца начали потому, что производство крабового мяса в промышленных масштабах крайне невыгодно, поскольку в крабе содержится небольшое количество мяса. При изготовлении крабовых палочек используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, который обязательно должен быть белого цвета. Фарш делается следующим образом: рыбу очищают, мясо перемалывают и промывают, чтобы удалить все рыбные запахи. После этого фарш прессуют в блоки и замораживают. Полученные блоки отправляют на рыбоперерабатывающие комбинаты, где фарш естественным образом размораживается и перемешивается с другими ингредиентами (растительное масло, крахмал, ароматизатор, идентичный натуральному и т. д). Далее эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Затем следует термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора, а на завершающей стадии приготовления продукта «мясо», в которое предварительно добавляют яичный белок, нарезают на палочки. Сверху палочки подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Шоковая заморозка, применяемая при изготовлении крабовых палочек, обеспечивает длительное хранение продукта без потери качества. Хранить крабовые палочки в морозильнике можно действительно очень долго.
Заметка для оптовых покупателей, заинтересованных купить крабовые палочки оптом прямо от производителя: можем отправить палочки крабовые объемами от контейнера. Цена на палочки крабовые высылается по заявке на вашу почту

Предложения от партнёров:
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
x

Check Also

Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках

Нужны крабовые палочки (длинные), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для кляра на деревянные шпажки нанизать ...

0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx