Главная / Статьи / Полезное сурими

Полезное сурими

Сурими, как основной ингредиент крабовых палочек, малознаком украинскому потребителю. В переводе с японского «сурими» означает «промытая рыбная смесь».

Говоря на языке специалистов по производству сурими, этот продукт представляет собой стабилизированные миофибриллярные белки, полученные механической обвалкой мясистой части рыбы, промытой водой и смешанной с криопротектором.

А если говорить на языке понятном обывателю, то сначала рыбу чистят, удаляют голову, кости, затем филе нарезают на мелкие кусочки и тщательно промывают в большом количестве холодной воды. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса, но не лишенная всех полезных веществ, присутствующих в рыбе.

На качество сурими влияет множество факторов. Можно выделить три основных категории: характеристика (особенности) рыбы, особенности местности, производственные факторы при обработке. Они в свою очередь, в дальнейшем, могут делиться на множество подкатегорий. Например, под характеристики рыбы попадают внутренние факторы: вес, длина, выдержка, сезонность, вода, белки, липидное содержание мясистой части, коэффициент плотности. Внешние факторы включают обработку на борту и необходимые факторы, которые можно проконтролировать в процессе производства.

Таким образом внутренние и внешние факторы влияют на характеристику качества конечного сурими, такие как прочность геля, цвет, PH, влажность и содержание примесей. В связи с этим очень важным является выбор исходного сырья для производства сурими, поэтому для его получения в основном используют филе рыбы семейства тресковых или так называемой «белой рыбы»: минтая, путассу, хека, макруронуса и др. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо.

На заметку для крупных потребителей, стремящихся купить палочки крабовые оптом непосредственно от производителя: готовы отправить палочки крабовые контейнерными партиями. Прайс-лист на крабовые палочки дается по требованию на email

Сурими – натуральный белковый компонент, используемый в разнообразных продуктах, таких как крабовые палочки, аналоги креветок, лобстеров, традиционный японский продукт камабоко и других деликатесных продуктах. В настоящее время продукты из сурими завоевали симпатию и признание потребителей по всему миру. С уверенностью можно сказать, что продукты из сурими – незаменимый компонент в салатах, коктейлях, сэндвичах, пиццах, омлетах и других деликатесных блюдах.

На украинском рынке наиболее популярными и полюбившимися продуктами на основе сурими стали крабовые палочки – морепродукт или, если хотите, рыбопродукт, который уже в процессе производства проходит термическую обработку, а благодаря разработкам японцев (которые и придумали этот продукт) сохраняет свои свойства при глубоком замораживании длительное время, не говоря уже об особом вкусе, за который мы ценим морепродукты.

Сурими в рецептуре крабовых палочек повышает полезность этого продукта, так как является источником белка, питательных веществ, витаминов и минералов, и всё это при отсутствии жиров и холестерина. А что может быть лучше для нашего организма, чем продукт, который дает энергию, бодрость, здоровье, а главное вкус, который сама природа подарила человеку?

 

Предложения от партнёров:
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
x

Check Also

Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках

Нужны крабовые палочки (длинные), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для кляра на деревянные шпажки нанизать ...

0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx