Архив блога

Что такое крабовые палочки

Крабовые палочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.

Читать далее »

Как вы готовите крабовые палочки?

Вот пример интересного рецепта: нарядные крабовые палочки. Ингредиенты: крабовые палочки, 1 банка печени трески, 4 яйца, майонез, листья зеленого салата. Крабовые палочки развернуть и положить внутрь начинку. Затем завернуть и разрезать их пополам. Приготовление начинки: 4 желтка смешать с печенью трески и размять до однородной массы. Заправить майонезом. На плоском блюде разложить листья салата, на них положить крабовые палочки. Сверху посыпать порезанным белком и сбрызнуть майонезом. Крабовые палочки, приготовленные таким образом, просто тают во рту.

Читать далее »

Какая основа используется для крабовых палочек?

Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далеесурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.  

Читать далее »

Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?

Явно не из крабов-это факт. Состав: вода, масло растительное, сахар, соль, концентрат соевого белка, яичный белок, пищевые добавки, ароматизатор идентичный натуральному-крабовый, усилители вкуса и аромата, Е621, Е627, Е631, красители Е120, Е160с, Е171.

Читать далее »

Что такое «крабхаус»?

Во всем мире под «крабхаусами» люди воспринимают рестораны, которые подают свежее мясо краба. Настоящим свежим мясом краба могут похвастаться только самые удачливые «крабхаусы», а именно те владельцы, которые имеют свои рыболовецкие траулеры, выходящие каждую ночь за новым уловом, чтобы к утру на столе уже было чем угощать гостей заведения.

Читать далее »
Предложения от партнёров: