Крабовые палочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.
Читать далее »Архив блога
Как вы готовите крабовые палочки?
Вот пример интересного рецепта: нарядные крабовые палочки. Ингредиенты: крабовые палочки, 1 банка печени трески, 4 яйца, майонез, листья зеленого салата. Крабовые палочки развернуть и положить внутрь начинку. Затем завернуть и разрезать их пополам. Приготовление начинки: 4 желтка смешать с печенью трески и размять до однородной массы. Заправить майонезом. На плоском блюде разложить листья салата, на них положить крабовые палочки. Сверху посыпать порезанным белком и сбрызнуть майонезом. Крабовые палочки, приготовленные таким образом, просто тают во рту.
Читать далее »Какие ингредиенты добавляют в палочки, и не опасны ли они для здоровья?
Не обманывайте себя, что покупая крабовые палочки, вы насладитесь натуральным мясом краба.
Читать далее »Какая основа используется для крабовых палочек?
Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далеесурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.
Читать далее »Что входит в состав крабовых палочек?
В состав крабовых палочек входит: белый фарш из рыбы, растительные масла, крахмал, соль, различные красители. Крабовым мясом здесь и «не пахнет».
Читать далее »Много ли калорий в крабовых палочках?
Из-за содержания в крабовых палочках огромного количества крахмала и небольшого количества рыбного белка, этот продукт является низкокалорийным.
Читать далее »Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?
Явно не из крабов-это факт. Состав: вода, масло растительное, сахар, соль, концентрат соевого белка, яичный белок, пищевые добавки, ароматизатор идентичный натуральному-крабовый, усилители вкуса и аромата, Е621, Е627, Е631, красители Е120, Е160с, Е171.
Читать далее »Правду ли говорят, что в крабовых палочках много белка?
По концентрации белка, мясо занимает первое место, чуть меньше его в яйцах, далее идут крабовые палочки.
Читать далее »Что такое «крабхаус»?
Во всем мире под «крабхаусами» люди воспринимают рестораны, которые подают свежее мясо краба. Настоящим свежим мясом краба могут похвастаться только самые удачливые «крабхаусы», а именно те владельцы, которые имеют свои рыболовецкие траулеры, выходящие каждую ночь за новым уловом, чтобы к утру на столе уже было чем угощать гостей заведения.
Читать далее »Как правильно употреблять крабовые палочки?
Этот морепродукт можно есть в натуральном виде, или использовать как дополнительный ингредиент различных блюд.
Читать далее »